sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Tarte de Frango





“A gastronomia é a mais sublime das artes” Jorge Amado

Adoro fazer tartes, sejam doces ou salgadas! 


Cá em casa há um fã especial desta tarte, e faça as vezes que fizer é sempre bem aceite! Ontem a caminho de casa e sem saber o que fazer para o jantar lembrei-me desta tarte que ficou simplesmente deliciosa!


Tarte de Frango

Ingredientes


1 frango 

Massa folhada
1 cebola grande
250ml de azeite
1/2 kg de tomate maduro
1 folha de louro
1 embalagem de massa folhada
Farinha para Polvilhar
1 gema de ovo para pincelar
Sal. q.b

Parta o frango partido aos pedaços sem pele e reserve. Deite o azeite num tacho, junte a cebola picada e folha de louro, deixe alourar um pouco e adicione o tomate partido aos pedaços Coloque o frango temperado com sal e deixe refogar em lume brando até estar cozinhado. Retire o frango do tacho e deixe arrefecer. Estenda duas bases de massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha e de seguida coloque sobre uma tarteira com fundo móvel e reserva a outra. Desfie o frango e vá acrescentado molho de forma a ficar uma pasta, deite sobre a tarteira e tape com a outra base de massa folhada. Una as pontas da massa e pincele com o ovo. Leve ao forno durante 30m a cerca de 200ºC.

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