terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Bolo de Laranja

As minhas idas ao Algarve são sempre no verão, mas este sábado surgiu uma visita inesperada a este local que tanto gosto. O sol brilhava em pleno dia de inverno e por todo o lado se viam laranjeiras curvadas com o peso da fruta que carregavam!



O chão dos campos era cor de laranja, não estivéssemos nós na época deste fruto tão nobre, que umas vezes é tão doce e por vezes tão ácido!


Chegada a hora de regressar a casa, foi altura de ir às "compras", e à beira da estrada podiam-se ver pequenos produtores a venderem laranjas. Mal abri a porta do carro senti de imediato o cheiro cítrico que se misturava com a humidade que começava a cair. Escusado será dizer que as laranjas abundavam no carro e durante a viagem foi tempo de pensar que delícias iria fazer!


A receita do bolo de laranja que aqui partilho, foi tirada de um livro que guardo desde pequena, " A Mulher na sala e na cozinha", que tem receitas do tempo das nossas mães!

O bolo estava no forno e comecei a perceber que não ia ser fácil resistir, pois o cheiro que se propagava pela cozinha era divinal!





Bolo de Laranja


Pré-aqueça o forno a 180º C
Unte com manteiga uma forma redonda e forre com papel vegetal  

Ingredientes 
5 ovos
180 g açúcar fino Sidul
220 g farinha para bolos
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
Raspa e sumo de uma laranja
Coco ralado para polvilhar (opcional)

Comece por bater as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a raspa da laranja até formar um creme homogéneo. Acrescente a farinha juntamente com o fermento alternando com o sumo da laranja. Por fim adicione as claras e envolva lentamente. Verta o preparado sobre a forma e leve ao forno cerca de 25 minutos. 


Sem comentários:

Enviar um comentário