quinta-feira, 13 de março de 2014

Tarte Capri

Já vos tinha dito que adoro tartes, e como os limões abundam cá em casa, nada melhor que uma tarte de limão para a sobremesa de um almoço de domingo em família. Vi esta receita num programa de televisão e comecei logo a tirar os meus apontamentos, fiz algumas alterações e só posso dizer que todos adoraram!
Esta tarte é bastante fresca, mas ao mesmo tão aconchegante que poucos conseguem resistir. A mistura do cítrico do limão com a doçura da amêndoa, é a combinação perfeita para quem gosta de sobremesas com limão!







Tarte Capri

Pré-aqueça o forno a 180ºC


Ingredientes

1/2 chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar fino Sidul
5 ovos
Raspa e sumo de 2 limões
1 chávena de amêndoa moída
1 chávena de farinha com fermento
1 pacote de natas frescas
Açúcar em pó Sidul para decorar

Bata as claras em castelo firme e reserve. 
De seguida bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado, incorpore as gemas e bata mais um pouco. 
Junte o sumo e as raspas dos limões.
Adicione as claras em castelo, acrescente a amêndoa moída e a farinha peneirada. 
Verta a massa sobre uma tarteira untada de fundo amovível e leve ao forno cerca de 40 minutos. 
Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva com natas batidas.

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