sábado, 19 de abril de 2014

Folar de Olhão

Feliz Páscoa!

Celebre a vida nova e realize novos sonhos. 
Construa esperanças para novos projetos, com pés firmes rumo ao novo tempo. Viva a cada dia uma nova ressurreição,deixando o homem velho morrer e dando oportunidade para esvaziarmos o sepulcro e construir morada para o homem novo!













Folar de Olhão
Pré aqueça o forno a 200ºC

Massa


560g de farinha T65

1 carteira de fermento seco
Sumo de uma laranja
75g de leite
35g de banha
85g de margarina
75g de açúcar amarelo Sores
1 colher de chá de erva doce
1 colher de chá de canela
1 ovo
1 pitada de sal

Recheio

Açúcar amarelo, canela e margarina derretida.

Preparação


Misture a farinha com a margarina e a banha. Acrescente o fermento, o açúcar, o leite, a canela, a erva doce, o ovo, o sumo de laranja, e o sal. De seguida envolva bem os ingredientes, amassando bem. 

Tape a massa e deixe levedar cerca de 30 minutos, até duplicar o volume. 
Passado este tempo divida a massa em 8 partes, e estenda cada uma delas com o rolo em forma de círculos (mais pequenos que a base do tacho), numa superfície enfarinhada.
Pincele o tacho com margarina derretida e acrescente açúcar misturado com canela.
Coloque um círculo de massa, pincele com margarina e deite uma camada de açúcar com canela. Sobreponha os restantes círculos de massa untados e açucarados, deixando-os levedar até duplicarem o volume.
Polvilhe o topo do folar com açúcar e canela e leve a cozer, em forno quente, durante cerca de 30 minutos.

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