Não há melhor no mundo que os filhos, mas a verdade é que não tenho tido tempo para mais nada a não ser trabalhos da escola!
Por mais autonomia que queira dar, as exigências são tantas que acabo por estar tão envolvida ao ponto de não ter tempo nem vontade para fazer outras coisas que tanto gosto...
Nunca estive tão "distante" da minha cozinha, sem ideias, sem vontade, mas a verdade é que tenho de contrariar esta tendência e voltar a pôr as mãos na massa!
Strudel de Maçã
Pré aqueça o forno a 180ºC
Recheio
2 chávenas de chá de de açúcar
1 colher de sopa de margarina derretida
5 colheres de sopa de vinho do porto
1 colher de chá de canela em pó
4 colheres (sopa) de farinha
100 g de passas de uva
6 maçãs reinetas
6 folhas de massa filo
Estenda uma folha
de massa filo sobre o papel vegetal e pincele-a com margarina.
Cubra com outra
folha e pincele-a novamente e assim sucessivamente até se utilizarem todas as
folhas
Corte a maçã aos
cubos e misture com o açúcar, a canela e as passas previamente demolhadas no
vinho do porto e escorridas.
Deite este
preparado sobre a massa e enrola-se como se fosse uma torta.
Pincele as
extremidades com a margarina de maneira a ficarem bem fechadas e pincele o
Strudel. Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal até ficar
dourado.
Sirva quente
acompanhado de gelado.
delicioso, adoro strudel, ficam sempre tão apetitosos e a massa filo adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada! Também adoro strudel então nos dias mais frios é reconfortante!
EliminarAdoro este tipo de doce! Tudo o que leva maçã fica mais saboroso :)
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso.
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt
Ficou muito bom, apesar de ter deixado tempo a mais no forno...mas está uma pequena delícia! Obg bjs
Eliminar