terça-feira, 6 de outubro de 2015

Bolo Mármore na Cloche

Este último ano foi um ano diferente de todos os outros, e "obrigou-me" a parar para poder aceitar que nem sempre as coisas são como gostaríamos que fossem, mas o caminho é para a frente, mesmo que seja feito a muito custo. 
Tenho sido um percurso com muitos altos e baixos, mas felizmente estou rodeada de pessoas que querem que todos os dias eu suba mais um degrau...e este domingo apesar do dia cinzento que estava fiz um bolo para o lanche para alegrar os meus filhos e o meu marido que MERECEM isto e muito mais!
Espero poder voltar a este blogue com a frequência que gostava pois é um excelente sinal... 
Este bolo foi feito na minha última aquisição a cloche ou patusca como também é conhecida!









Bolo Mármore com Cacau
(Ligue a cloche na resistência inferior)

200g de farinha com fermento
200g de açúcar
150ml de leite
4 ovos
125g de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó


Bata as claras em castelo e reserve. 
Junte o açúcar e as gemas e bata até formar um creme esbranquiçado.
Adicione o leite, a farinha juntamente com o fermento e por fim as claras em castelo.
Divida a massa em duas partes e numa delas adicione o cacau.
Numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha coloque a massa simples e alterne com a massa que tem cacau  e assim sucessivamente.
Leve à cloche durante 25 minutos e no final desligue a resistência de deixe mais 10 minutos.


8 comentários:

  1. Que bolo bom! E que saudades das tuas receitas! Espero que esteja tudo bem! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Está com um aspecto muito gostoso, já comia uma fatia :)

    gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Bom dia utilizou as duas resistências ou qual usou?

    ResponderEliminar
  4. Olá! Inicialmente utilizei a resistência de baixo e no fim desliguei e deixei mais 10m!

    ResponderEliminar
  5. Amei as sugestões de receitas!
    Foi um prazer dar uma passadinha por aqui e conhecer seu espaço!
    ✿ღ Beijos ღ✿

    ResponderEliminar
  6. Que optimo aspecto, vou experimentar. Tem mais receitas na cloche?

    ResponderEliminar